第1期生オーディションを

開催期間

2月22日〜​3月25日(23時59分)まで

応募条件

・応募時点で中学3年生or高校1年生or高校2年生であり、2021年4月から現役の高校生であること

​(面接の際に学生証を提示していただきますのでご了承ください。)

​・保護者の承諾があること

・週4回以上の配信が可能であること

・人を楽しませることが好きなこと

・アニメやゲームなど、オタクコンテンツが好きなこと

​・歌、ダンス、ゲーム、声など、何かしら強みになるものがあること

⚠︎ゲーム実況者/配信者/VTuberなどの活動経験があるとなお良いです。
⚠︎2D/3Dモデルについては弊社で作成した物を使いますので、今回の応募は​「魂」のみ募集です。
⚠︎PCやキャプチャーボード等の機材については、個別に対応させていただきます。

選考のイメージ

①下記の応募フォームから応募

②(①の応募フォームを突破した場合)1週間以内に連絡、対面あるいはオンラインでの最終選考

③(最終選考に突破した場合)デビュー

【補足】

①上記の応募条件に関して、「保護者の理解」から「保護者の承諾」という文面に変更いたしました。今回のオーディションでは、応募者が未成年者のみとなります。そのため、保護者様の許諾は必須となります。また、フォーム選考を通過した方々については、保護者様と面談を行うなどして、しっかりと説明を行います。

​②GoogleフォームにてYoutubeによる自己PR動画の内容に関していくつか指定いたしましたので応募希望者はご確認ください。

なお、すでに応募された方に関しては、情報が足りないと運営が判断した方にのみ直接ご連絡いたしますので、再度提出する必要はございません。

③ライバーたちの「学業との両立」のサポートのために以下の三点を考えております。

1、条件として週4回以上の配信とありますが、テスト前は配信を少なく、あるいは短くする。

2、テスト前は勉強配信(ユメオイ学園の他のメンバーとの勉強会配信や宿題配信、自習配信など)をメインに行う。

3、「ユメオイ学園」運営メンバーに所属する大学生たちによる勉強に関する質問対応。(これは常時でも可能です。)

たくさんのご応募ありがとうございました。

可能性にあふれた方々が多く、事務所運営側も選考にはかなり苦渋しました。

弊社といたしまして2期生の募集なども企画しております。

ぜひまたのご応募をお待ちしております。